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Pão de Alho Integral

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Pão de Alho Integral

Mensagem  TIT@ em Seg Dez 15, 2008 3:27 pm

Pão de Alho integral



Massa
350 gr de farinha de trigo
350 gr de farinha integral
1 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco
420 ml de leite morno(a)
3 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (café) de açúcar
1 cabeça(s) de alho amassado(s)
1/2 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (chá) de orégano
1 unidade(s) de ovo batido(s)




Massa
Coloque em uma tigela as farinhas,o açúcar e o sal.
Esfarele o fermento por cima e misture com uma colher.Vá misturando e colocando o leite,aos poucos,até obter uma massa que não esfarele mais.Pare de acrescentar o leite.
Trabalhe esta massa com as mãos por uns 10 minutos ou até que ela fique lisa e forme bolhas de ar.
Coloque a bola de massa em uma vasilha enfarinhada,cubra com um pano e deixe crescer por uns 45 minutos.
Enquanto isso,misture o alho com o azeite e o orégano.Depois dos 45 minutos,acrescente a mistura de alho na massa e trabalhe por uns 5 minutos.
Formate os pães,coloque-os em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha.
Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.Dê talhos na massa com uma faca e pincele com o ovo.
Coloque uma latinha de água fervente dentro do forno convencional,deixe esquentar em temperatura máxima por uns 5 minutos,coloque a assadeira reduzindo um pouco a intensidade do fogo (deixe no médio alto) e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.
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