Couve-flor E Cenoura Gratinadas

Ir em baixo

Couve-flor E Cenoura Gratinadas

Mensagem  TIT@ em Dom Jan 11, 2009 8:40 am

Couve-flor E Cenoura Gratinadas

--------------------------------------------------------------------------------

Ingredientes:

1 couve-flor (500 g) cozida e separada em buquês
200 g de cenoura cozida “al dente” cortada em cubos
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de creme vegetal light
1 colher de sopa de cebola ralada
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ½ xícaras de chá de leite desnatado
3 colheres de sopa de ricota passada pela peneira
noz-moscada a gosto
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado


Modo de Preparar:

Acomode a couve-flor e as cenouras em um refratário. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Numa panela, derreta o creme vegetal light, doure a cebola e junte a farinha de trigo mexendo até que doure levemente. Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre com um batedor de arame, para não formar grumos. Quando levantar fervura, desligue o fogo e acrescente a ricota e a noz-moscada. Cubra os legumes com o molho branco, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 15 minutos ou até que a superfície fique dourada. Sirva a seguir.

_________________
avatar
TIT@
Admin
Admin

Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 55

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum