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    Caldeirada de Cabrito à Angolana II

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    Caldeirada de Cabrito à Angolana II

    Mensagem  TIT@ em Sab Dez 20, 2008 8:42 pm

    Caldeirada de Cabrito à Angolana II

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    Ingredientes:

    * 1,200 kg de cabrito
    * 1.5 de batatas
    * 1 chávena de azeite
    * 3 dentes de alho
    * 2 cebolas
    * 2 pimentos
    * 0.5 kg de tomates maduros
    * 1 ou 2 malaguetas
    * 1 folha de louro
    * 1 ramo de salsa
    * 1 chávena de brandy
    * 2.5 dl de vinho branco
    * sal q.b.
    * 1/2 de um limão

    Confecção:

    Corte a carne em pedaços de cerca de 50 g cada e tempere com sal e sumo de limão; descasque e corte as batatas em quartos, lave-os, escorra e tempere com sal; descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas; limpe os tomates; tire-lhes o pé e corte-os em rodelas; limpe os pimentos e corte-os em tiras; descasque os dentes de alho e corte-os em rodelinhas finas. Deite tudo num tacho, em camadas alternadas, juntando alguns raminhos de salsa. (a primeira camada deve ser de cebola).
    Por fim deite a malagueta, as folhas de louro, mais um raminho de salsa, regue tudo com brandy, azeite e vinho branco, aconchegue bem, tape e leve a cozer em lume moderado; o tempo de cozedura ronda os 45 min, mas verifique se tudo está bem cozido sem estar desfeito; uma vez por outra sacuda o tacho para não pegar.
    Verifique os temperos e sirva, acompanhado de fatias de pão caseiro e um copo de vinho tinto.

    *A carne de cabrito para uma caldeirada (também pode ser de borrego) deve ser de animal pequeno e tenro que, no todo, não pese mais do que 5 kg.

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