VOTA
VOTE!!
http://www.ituga.com/

Massas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Massas

Mensagem  TIT@ em Sex Dez 19, 2008 8:55 pm

Massas

--------------------------------------------------------------------------------
Aqui serão colocadas receitas deste prato de origem italiana que muitos de nós apreciam.


Um abraço.

_________________
avatar
TIT@
Admin
Admin

Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 54

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Conchas à Marinheira

Mensagem  TIT@ em Sex Dez 19, 2008 8:56 pm

Conchas à Marinheira

--------------------------------------------------------------------------------

Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
400g de massa tipo conchas
250g de miolo de mexilhão congelados
250g de berbigão congelados
300g de argolas de lulas congelados
300g de camarões congelados
1 alho francês
1dl de azeite
1 ramo de salsa
sal

Preparação:
Coza em recipientes separados os camarões e lulas. Escorra os camarões reservando a água da cozedura.
Descasque e tire as cabeças aos camarões e misture-os com as lulas também escorridas.
Leve ao lume um tacho com o azeite e alho francês, cortado às rodelas finas, e deixe refogar suavemente.
Entretanto, coza a massa em água temperada com sal. Junte mexilhão e o berbigão aos legumes e deixe estufar cerca de 10 minutos. Adicione aos poucos o caldo de camarão, os camarões e as lulas, e deixe cozer mais 10 minutos.
Junte a massa escorrida, misture tudo muito bem e polvilhe com a salsa picada.

_________________
avatar
TIT@
Admin
Admin

Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 54

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Esparguete 4 Queijos.

Mensagem  TIT@ em Sex Dez 19, 2008 8:57 pm

Esparguete 4 Queijos

--------------------------------------------------------------------------------

Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
400g de esparguete
150g de natas batidas
4dl de água
1 fio de óleo
40g de queijo da ilha ralado
40g de queijo parmesão ralado
40g de queijo mozzarela ralado
40g de queijo tipo serra ralado
1 fio de óleo
sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação:
Cozer a massa na água com sal e óleo, escorrendo-a bem depois de cozida.
Deitar a massa para uma terrina quente, juntam-se as natas, mexendo a massa até ficar tubo bem ligado.
Adicionar os queijos ralados e misturar tudo muito bem. Temperar com pimenta a gosto.

_________________
avatar
TIT@
Admin
Admin

Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 54

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Esparguete à Bolonhesa

Mensagem  TIT@ em Sex Dez 19, 2008 8:58 pm

Esparguete à Bolonhesa

--------------------------------------------------------------------------------

Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
250g de esparguete
3dl de água
1 fio de óleo
150g de carne de vaca picada
1 lata de cogumelos
1kg de tomate maduro
1 cebola média
4 colheres de sopa de polpa de tomate
sal e tomilho q.b.

Preparação:
Colocar a cebola picada, a carne picada, os cogumelos e o alho esmagado num tacho e leve a lume deixando cozer em lume médio durante 20 minutos, mexendo de vez em quando. Juntar o tomate sem pele nem sementes partido aos bocados, a polpa de tomate, o tomilho e temperar de sal.
Tapar e cozinhar durante 8 minutos, mexendo algumas vezes.
Reduzir o lume e cozinhar mais 10 minutos.
Por fim deitar o preparado sobre a massa previamente cozida em água temperada com sal e o fio de óleo e bem escorrida.

_________________
avatar
TIT@
Admin
Admin

Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 54

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Esparguete Amarelo

Mensagem  TIT@ em Sex Dez 19, 2008 8:59 pm

Esparguete Amarelo

--------------------------------------------------------------------------------

Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
250g de esparguete
2dl de água
1 fio de óleo
2 ovos
100g de carne de porco
20g de margarina
20g de queijo da ilha ralado
1 cebola
1 ramo de salsa
1/4dl de vinho branco
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Cortar a cebola às rodelas, a carne aos pedacinhos e deixar cozinhar num tacho com a margarina e o ramo de salsa. Quando a cebola estiver loura juntar o vinho e temperar de sal e pimenta.
Deixar evaporar o molho lentamente.
Cozer a massa em água com sal e o fio de óleo.
Escorrer e deitar a massa numa travessa com os ovos previamente mexidos.
Misturar bem e deitar por cima a carne bem quente. Por fim polvilhar com queijo ralado.

_________________
avatar
TIT@
Admin
Admin

Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 54

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Esparguete ao Alhinho

Mensagem  TIT@ em Sex Dez 19, 2008 9:00 pm

Esparguete ao Alhinho

--------------------------------------------------------------------------------

Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
400 g de esparguete
1 malagueta de piripiri
4 dentes de alho
1 dl de azeite
2 colheres de sopa de queijo ralado
salsa


Preparação:
Retira-se o pé à malagueta, corta-se ao meio e retiram-se as sementes.
Pica-se finamente a malagueta, os alhos e a salsa.
Num tacho, aquece-se o azeite e juntam-se estes condimentos. Deixa-se refogar.
Entretanto, coze-se o esparguete.
Quando o esparguete estiver cozido, mistura-se o preparado anterior.
Polvilha-se com o queijo ralado e serve-se imediatamente.

_________________
avatar
TIT@
Admin
Admin

Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 54

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Esparguete com Alho e Azeite

Mensagem  TIT@ em Sex Dez 19, 2008 9:01 pm

Esparguete com Alho e Azeite

--------------------------------------------------------------------------------

Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
4 dentes de alho
1 miolo de salsa
4 colheres de azeite
1 malagueta
2,5l de água
1 colher de chá de sal
1 colher de óleo
250g de esparguete
Eventualmente, 4 colheres de queijo de ovelha ou parmesão acabado de ralar

Preparação:
Descascam-se os dentes de alho e picam-se miudinhos. Lava-se a salsa, seca-se, cortam-se os talos grossos e picam-se as folhas. Aquece-se o azeite numa frigideira pequena e refogam-se ligeiramente os pedacinhos de alho com a malagueta inteira, mexendo sempre. Deve evitar-se que o alho aloure, pois de contrário ficará com um sabor amargo. Retira-se a frigideira do lume e mantém-se tudo quente, tapado. Ferve-se a água com sal e o óleo, deita-se o esparguete quando estiver a borbulhar e coze-se durante cerca de 8 minutos, até ficar "al dente". Deixa-se a escorrer num passador. Retira-se a malagueta do azeite de alho. Numa travessa pré-aquecida, mistura-se o esparguete com o azeite de alho e serve-se decorado com a salsa.

Observações:
Se se desejar, deita-se uma colher de queijo de ovelha ou parmesão, acabado de ralar, em cada prato.

_________________
avatar
TIT@
Admin
Admin

Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 54

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Esparguete com Amêijoas

Mensagem  TIT@ em Sex Dez 19, 2008 9:02 pm

Esparguete com Amêijoas

--------------------------------------------------------------------------------

Receita para 6 pessoas
Ingredientes:
500 gr de Esparguete;
2 Kg de amêijoas;
2 dl de azeite;
2 dentes de alho;
1 lata de tomate;
1 molho de salsa;
sal e pimenta (q.b.)

Preparação:
Lave bem as amêijoas e coloque-as num tacho com duas colheres de azeite. Leve-as ao lume até que estejam todas abertas. Em seguida tire-as da casca e coe a água que delas ficou.

Num tacho à parte, coloque o azeite e os alhos inteiros a alourar. Depois de louros, retire-os e junte um pouco da água das amêijoas, o tomate picado, sal e pimenta ao paladar. Deixe apurar durante 5 minutos.

Enquanto a massa coze em água e sal, junte ao molho já pronto, as amêijoas e a salsa picada, mexendo bem até levantar fervura. Escorra o esparguete, coloque-o numa travessa e deite por cima o molho das amêijoas. Sirva bem quente.

_________________
avatar
TIT@
Admin
Admin

Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 54

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Esparguete com Cogumelos

Mensagem  TIT@ em Sex Dez 19, 2008 9:02 pm

Esparguete com Cogumelos

--------------------------------------------------------------------------------

Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
500 g de esparguete
100 g de bacon
200 g de cogumelos
1 colher de margarina
2 colheres de natas
1 colher de queijo ralado
1 colher de salsa picada
1 colherzinha de sal


Preparação:
Coze-se o esparguete em água temperada com sal de acordo com as instruções da embalagem. Escorre-se e deita-se num tacho.
Corta-se o bacon em quadradinhos e aloura-se em margarina.
Lavam-se os cogumelos e cortam-se em fatias. Juntam-se ao bacon e deixa-se saltear durante alguns minutos. Junta-se à massa e mistura-se bem.
À parte, misturam-se as natas com a salsa picada e o queijo ralado. Adiciona-se este preparado à massa e mexe-se com dois garfos.

_________________
avatar
TIT@
Admin
Admin

Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 54

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Esparguete com Molho de Gorgonzola

Mensagem  TIT@ em Sex Dez 19, 2008 9:04 pm

Esparguete com Molho de Gorgonzola

--------------------------------------------------------------------------------

Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1 cebola pequena
3,5dl de natas
1 ou 2 dentes de alho
3 colheres de azeite
1 colher de chá de farinha
1,25dl de vinho branco seco
300g de queijo gorgonzola
50g de pinhões
4l de água
400g de esparguete
2 colheres de chá de sal
1/2 colher de chá de ervas secas

Preparação:
Descascam-se a cebola e o alho, picam-se e refogam-se no azeite. Povilha-se a farinha por cima e deitam-se as natas e o vinho branco. Misturam-se 200g de queijo gorgonzola partido e os pinhões. Deixa-se repousar, tapado, durante 10 minutos. Coze-se o esparguete em água com sal "al dente", mistura-se com o molho e as ervas.

_________________
avatar
TIT@
Admin
Admin

Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 54

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Esparguete com Molho de Malaguetas

Mensagem  TIT@ em Sex Dez 19, 2008 9:05 pm

Esparguete com Molho de Malaguetas

--------------------------------------------------------------------------------

Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
3 malaguetas
1 pimento verde
2 cebolas
1 dente de alho
1 pitada de sal
2,5l de água
1 aboborinha pequena
250g de esparguete
2 tomates
3 colheres de azeite
150g de milho em grão
2 colheres de concentrado de tomate
1 colher de chá de sal
5 colheres de vinho branco seco
1 pitada de pimenta preta
1 pitada de orégãos secos

Preparação:
Cortam-se as malaguetas e o pimento ao meio, retira-se-lhes o pedúnculo, as pevides e as membranas brancas, secam-se e cortam-se em pedaços pequenos. Descascam-se e picam-se as cebolas. Descasca-se o dente de alho, pica-se, povilha-se com sal e esmaga-se. Lava-se a aboborinha, cortam-se as extremidades e rala-se. Depela-se o tomate e corta-se em quartos; corta-se a carne. Aquecem-se 2 colheres de azeite numa frigideira, onde se fritam os pedaços de cebola, até ficarem transparentes. Adiciona-se o resto de verduras preparadas e o alho. Junta-se o milho. Deixa-se cozer a mistura de verduras, em lume brando, durante 5 minutos. Desfaz-se o concentrado de tomate no vinho e adiciona-se às verduras. Tempera-se o molho com pimenta e orégãos desfeitos. Caso seja necessário, adiciona-se um pouco de sal. Ferve-se a água com sal e junta-se o restante azeite. Coze-se o esparguete, até ficar "al dente", durante cerca de 8 minutos. Serve-se o molho com a massa e, caso se deseje, junta-se queijo parmesão acabado de ralar.

_________________
avatar
TIT@
Admin
Admin

Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 54

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Esparguete com Molho de Salmão e Natas

Mensagem  TIT@ em Sex Dez 19, 2008 9:06 pm

Esparguete com Molho de Salmão e Natas

--------------------------------------------------------------------------------

Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1,25dl de vinho branco seco
1/2 colher de chá de sal e pimenta em grão
400g de esparguete
1/2 molho de estragão
350g de salmão fresco
0,5l de natas
150g de cenouras
4l de água
1 colher de óleo
1 pitada de pimenta branca
1 colher de manteiga gelada 2 colheres de chá de sal

Preparação:
Ferve-se o vinho com o sal, os grãos de pimenta e 1 raminho de estragão. Escalfa-se o salmão durante 3 a 5 minutos e corta-se em pedaços pequenos. Coa-se o caldo e ferve-se até ficar reduzido a metade. Adicionam-se as natas e reduzem-se a metade em lume forte. Ralam-se as cenouras e cortam-se em tiras finas; escaldam-se durante 2 minutos. Coze-se o esparguete "al dente" em água com sal e óleo. Pica-se o resto do estragão e mistura-se com o molho; condimenta-se com sal e pimenta. Junta-se a manteiga às colheradas de chá. Aquecem-se o salmão e as cenouras no molho.

_________________
avatar
TIT@
Admin
Admin

Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 54

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Esparguete de Trigo-negro com molho de tofu

Mensagem  TIT@ em Sex Dez 19, 2008 9:07 pm

Esparguete de Trigo-negro com molho de tofu

--------------------------------------------------------------------------------

Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
300g de tofu (queijo de soja)
2 colheres de molho de soja
3 colheres de sementes de sésamo não descascadas
1 pitada de pimenta preta acabada de moer
500g de tomate
4l de água
1 cebola
500g de pepinos
2 colheres de chá de sal
50g de manteiga
400g de esparguete de trigo-negro
100g de queijo de ovelha
2,5dl de natas amargas
4 colheres de endro acabado de picar
1 colher de chá de pimentão-doce

Preparação:
Deixa-se o tofu a escorrer, corta-se em cubos com 1/2cm e misturam-se num recipiente com o molho de soja, as sementes de sésamo e a pimenta. Dá-se um corte em forma de cruz na base curva do tomate, escalda-se rapidamente em água a ferver e despela-se, retirando a parte dura do pedúnculo. Parte-se o tomate em pedaços. Descascam-se os pepinos e cortam-se também. Descasca-se e pica-se a cebola, e refoga-se num tacho largo com a manteiga, até ficar transparente. Adiciona-se o tofu com o molho e refoga-se durante 2 a 3 minutos, mexendo. Juntam-se os pedaços de pepino e tomate. Prossegue-se a cocção durante 10 a 15 minutos em lume brando. Ferve-se a água. Adiciona-se o sal e coze-se o esparguete até ficar "al dente", deixa-se escorrer num passador, rega-se com um pouco de água fria e deita-se numa travessa aquecida. Rala-se o queijo grosseiramente. Retira-se o molho do lume, mistura-se com o queijo ralado, as natas amargas e o endro, tempera-se com o pimentão e, caso seja necessário, com um pouco mais de molho de soja. Deita-se o molho no esparguete.

_________________
avatar
TIT@
Admin
Admin

Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 54

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Gratinado de Cebola e Macarrão

Mensagem  TIT@ em Sex Dez 19, 2008 9:08 pm

Gratinado de Cebola e Macarrão

--------------------------------------------------------------------------------

Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
2,5dl de água
1 colher de chá de sal
250g de macarrão comprido
1kg de cebola branca
3 colheres de azeite
1/2 colher de chá de sal e pimenta preta acabada de moer
1dl de natas amargas
2 colheres de salsa acabada de picar
4 ovos
100g de queijo emmenthal acabado de ralar
1 dente de alho
2 colheres de chá de pimentão-doce
Para a forma: manteiga

Preparação:
Ferve-se a água. Adicionam-se o sal e a massa. coze-se o macarrão durante 10minutos, até ficar "al dente", deita-se de seguida num passador, coloca-se debaixo da torneira de água fria e deixa-se escorrer. Descasca-se a cebola e corta-se em rodelas finas. Descasca-se e pica-se o dente de alho. Aquece-se o azeite, frita-se a cebola e o alho e deixa-se evaporar parte do líquido no recipiente destapado, durante 10 minutos, em lume forte. Tempera-se a cebola com o sal e a pimenta. Batem-se ligeiramente os ovos com as natas amargas e misturam-se com a salsa, o queijo ralado e o pimentão em pó. Aquece-se o forno a 200ºC. Unta-se um pírex com manteiga. Coloca-se primeiro uma camada de cebola, sobre esta o macarrão, que se cobrem com cebola e deita-se o ovo. Gratina-se durante 30 minutos.

_________________
avatar
TIT@
Admin
Admin

Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 54

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Gratinado de Cotovelinhos

Mensagem  TIT@ em Sex Dez 19, 2008 9:09 pm

Gratinado de Cotovelinhos

--------------------------------------------------------------------------------

Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
200g de massa de cotovelos
150g de ervilhas
100g de presunto
1 cebola mádia
2l de água
0.5dl de leite
1 fio de óleo
0.5dl de azeite
125g de natas
1 ovo
1 olher de sopa de margarina
1 ramo de salsa
1 limão
40g de queijo ralado

Preparação:
Coza a massa em água com sal e o fio de óleo, depois de cozida escorra-a bem.
Coloque as ervilhas congeladas num tacho com o leite e deixe cozer em lume brando durante 10 minutos.
Corte o presunto aos cubos, pique a cebola e a salsa.
Aloure a cebola numa frigideira com o azeite, mexendo sempre, junte o presunto e deixe fritar.
Misture a massa, as ervilhas e o leite num tabuleiro fundo.
Batas as natas com algumas gotas de limão, o ovo e a salsa e adicione à massa.
Polvilhe com queijo ralado e a margarina.
Leve ao forno até o queijo derreter e ficar dourado.

_________________
avatar
TIT@
Admin
Admin

Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 54

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Gratinado de Macarrão Integral com Espinafres

Mensagem  TIT@ em Sex Dez 19, 2008 9:10 pm

Gratinado de Macarrão Integral com Espinafres

--------------------------------------------------------------------------------

Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
250g de macarrão integral
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de óleo
1,5kg de espinafres
1 cebola
2 dentes de alho
50g de manteiga
1 colher de chá de sal
40g de farinha de trigo integral
1,25dl de caldo de verduras quente (instantâneo)
2,5 l de água
1,25 de natas
150g de queijo gouda
1 pitada de pimenta branca


Preparação:
Coze-se a massa até ficar "al dente", deita-se num passador e deixa-se escorrer. Lavam-se os espinafres, escaldam-se durante 2 minutos e deixam-se escorrer. descasca-se a cebola e os dentes de alho, picam-se e fritam-se na manteiga. Doura-se a farinha e deita-se o caldo e as natas. Ferve-se o molho, mexendo sempre. Rala-se o queijo, deixa-se derreter no molho e tempera-se com sal e pimenta. Aquece-se o forno a 200ºC. Deita-se metade do macarrão num pírex untado e sobre esta distribuem-se os espinafres e um terço do molho de queijo. Leva-se ao forno durante 35 minutos.

_________________
avatar
TIT@
Admin
Admin

Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 54

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Gratinado de Macarronete

Mensagem  TIT@ em Sex Dez 19, 2008 9:11 pm

Gratinado de Macarronete

--------------------------------------------------------------------------------

Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
100g de cogumelos
100g de bacon fumado e cortado em tirinhas
1 colher de azeite extra-virgem
sal, pimenta
300g de macarronete ( ou outros tipo de massas, a gosto)
25g de manteiga + a necessária para untar o tabuleiro
3 colheres de natas
75g de queijo parmesão ralado


Preparação:
1- Limpe os cogumelos e corte-os em fatias.
2- Salteie na frigideira, com o azeite, as tirinhas de bacon fumado. Quando estiverem douradas, retire-as da gordura.
3- Deite os cogumelos na mesma frigideira e aloure-os rapidamente. Tempere com um pouco de sal (já adquiriram o sabor do bacon) e pimenta.
4- Leve à ebulição abundante água com sal e deite a massa. Escorra-a muito “al dente”: a cozedura, na realidade, continua no forno e se deixar cozer normalmente a massa, corre o risco desta se desfazer.
5- Escorra bem a massa, deite-a numa taça e envolva-a com a manteiga e as natas. Junte as tirinhas de bacon e os cogumelos. Misture muito bem e depois transfira tudo para um tabuleiro para ir ao forno untado e polvilhe a massa com queijjo ralado.l
6- Meta o tabuleiro no forno pré-aquecido a 200ºC. Serão necessários 20-25 minutos para gratinar bem a massa, que deverá ficar coberta com uma crosta dourada e estaladiça.


Observações:
Conselho: Para um sabor mais delicado, substitua o bacon fumado pela mesma quantidade de fiambre.

_________________
avatar
TIT@
Admin
Admin

Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 54

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Gratinado de Massa em Terrina de Terracota

Mensagem  TIT@ em Sex Dez 19, 2008 9:12 pm

Gratinado de Massa em Terrina de Terracota

--------------------------------------------------------------------------------

Receita para 6 pessoas
Ingredientes:
3 cebolas
2 dentes de alho grandes
1 alho-porro
1 talo de aipo
1 cenoura
1 molho de salsa
50g de manteiga
500g de carne de borrego ou vitela picada
1/2 colher de chá de sal e de pimenta preta acabada de moer
1,25dl de vinho tinto seco
2,5dl de caldo de carne quente
3l de sal
1 colher de chá de sal
300g de macarrão comprido
500g de tomate
100g de queijo Kefalotiri ou gruyère

Preparação:
Descascam-se a cebola e o alho e picam-se. Prepara-se o alho-porro e o aipo, lavam-se e picam-se também. Raspa-se a cenoura, lava-se e corta-se em pedaços pequenos. Retiram-se os talos grossos à salsa, lava-se e pica-se. Num tacho, aquece-se metade da manteiga e refoga-se a cebola até ficar transparente. Adicionam-se o alho, o alho-porro, o aipo e a cenoura, que se refogam igualmente, mexendo. Adiciona-se a carne e frita-se até ficar com cor acinzentada. Junta-se a salsa, o sal e a pimenta à mistura de carne e verduras e adiciona-se o vinho tinto. Deixa-se cozer a mistura no tacho destapado, mexendo de vez em quando, até o líquido se evaporar. Deita-se o caldo no molho de carne e prossegue-se a cocção durante 30 minutos, ainda com o tacho destapado. Ferve-se a água. Adiciona-se o sal. Parte-se o macarrão ao meio e deixa-se cozer durante cerca de 8 minutos na água a ferver intensamente, até ficar "al dente", coloca-se de seguida sob a torneira de água fria e deixa-se escorrer. Coloca-se a terrina de terracota em água fria. dá-se um corte em forma de cruz na base curva do tomate e escalda-se por alguns instantes em água a ferver, despela-se depois, corta-se em 8 pedaços, retira-se a parte dura do pedúnculo e as pevides e transforma-se em puré no robot ou na peneira. Deita-se metade do macarrão bem escorrido na terrina de terracota demolhada. Adiciona-se o molho de carne picada. Por último, coloca-se outra camada de massa, tempera-se com sal e pimenta e rega-se com o puré de tomate. Tapa-se a terrina e introduz-se no forno frio. liga-se a 200ºC e gratina-se durante 30 minutos. Rala-se o queijo. Distribui-se a restante manteiga em pedacinhos e o queijo ralado sobre o gratinado, mantendo-se no forno durante mais 15 minutos com o recipiente destapado, até se formar uma camada dourada.

_________________
avatar
TIT@
Admin
Admin

Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 54

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Gratinado de Massa Integral com Funcho

Mensagem  TIT@ em Sex Dez 19, 2008 9:13 pm

Gratinado de Massa Integral com Funcho

--------------------------------------------------------------------------------

Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
500g de funcho
2,5l de água
250g de massa integral (cotovelinhos)
1 colher de chá de sal
1,25dl de natas amargas
2 colheres de farinha de trigo integral
4 ovos
6 colheres de concentrado de tomate
2 pitadas de mistura de ervas secas e pimenta branca
2 colheres de chá de sal de ervas
4 colheres de salsa picada
50g de manteiga
200g de queijo Gouda em fatias

Preparação:
Prepara-se o funcho, limpa-se, corta-se em quartos na longitudinal e às rodelas finas na diagonal. Guardam-se algumas folhinhas verdes. coze-se a massa durante cerca de 8 minutos na água a ferver com o sal e o funcho, até ficar "al dente", deita-se num passador, passa-se um pouco sob a torneira de água fria e deixa-se escorrer. Batem-se os ovos com as natas, a farinha, o concentrado de tomate, as especiarias e duas colheres de salsa picada. Aquece-se o forno a 180ºC. Unta-se um pírex com manteiga. Distribui-se a massa com o funcho. Deita-se a mistura de ovo e natas e leva-se ao forno durante 20 minutos. Distribuem-se as fatias de queijo sobre a forma, dispõem-se os pedacinhos de manteiga e gratina-se durante mais 10 minutos. Antes de se servir, povilha-se o gratinado com a restante salsa e as folhinhas de funcho picadas.

_________________
avatar
TIT@
Admin
Admin

Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 54

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Gratinado Napolitano de Macarrão

Mensagem  TIT@ em Sex Dez 19, 2008 9:13 pm

Gratinado Napolitano de Macarrão

--------------------------------------------------------------------------------

Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
2 colheres de chá de sal
500g de tomate
1 cebola
1 cenoura
2 beringelas
1 talo de aipo
2,5l de água
1/2 molho de alfavaca
6 colheres de azeite
1 pitada de pimenta preta
250g de macarrão comprido
1 colher de chá de sal
100g de queijo de ovelha acabado de ralar
100g de queijo mozzarella
Para a forma: manteiga


Preparação:
Lavam-se as beringelas, cortam-se às rodelas na diagonal, povilham-se com sal e deixam-se repousar durante 30 minutos.
Despela-se e pica-se o tomate, cortando a parte dura do pedúnculo. Descasca-se a cebola, raspa-se a cenoura, prepara-se o aipo, separam-se as folhas de alfavaca dos talos, lavam-se, secam-se e picam-se juntamente com todas as verduras. Aquecem-se duas colheres de azeite numa frigideira e refogam-se um pouco as verduras, adiciona-se o tomate e tempera-se com a pimenta e o sal. Deixa-se evaporar o líquido em lume moderado. Lavam-se as beringelas, secam-se e fritam-se no restante azeite até adquirirem uma tonalidade torrada; deixa-se escorrer a gordura. Parte-se o macarrão e coze-se até ficar "al dente", enxagua-se e deixa-se escorrer. Aquece-se o forno a 220ºC. Unta-se bem um pírex com manteiga. Passa-se o molho por um pasador. Mistura-se a massa com metade do molho e o queijo ralado; deita-se metade na forma e cobre-se com rodelas de beringela. Sobre estas colocam-se fatias de mozzarela. Distribuem-se por camadas a massa, as beringelas e as fatias de mozzarela restantes; cobre-se tudo com o molho. Leva-se ao forno durante 20 a 30 minutos.

_________________
avatar
TIT@
Admin
Admin

Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 54

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Gratinado Russo com Massa e Requeijão

Mensagem  TIT@ em Sex Dez 19, 2008 9:14 pm

Gratinado Russo com Massa e Requeijão

--------------------------------------------------------------------------------

Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
2,5l de água
250g de talharins largos
1 colher de chá de sal
3 colheres de óleo
200g de presunto gordo em fatias finas
2 cebolas
1/2 colher de chá de manjerona seca
500g de requeijão (20% de m.g.)
2 ovos
1,25dl de natas
1 pitada de pimenta branca acabada de moer
75g de manteiga
4 colheres de pão ralado
2 colheres de salsa picada

Preparação:
Ferve-se a água. Adiciona-se a massa, o sal e uma colher de chá de óleo. Cozem-se os talharins até ficarem "al dente", deitam-se de seguida num passador e deixam-se escorrer bem. corta-se o presunto em tiras finas. Descascam-se e picam-se as cebolas. Aquece-se o resto do óleo numa frigideira, alouram-se as tiras de presunto e os pedacinhos de cebola, misturando-se tudo de seguida com a massa e a manjerona. Numa tigela, bate-se o requeijão com os ovos e as natas e tempera-se generosamente com o sal e a pimenta. Aquece-se o forno a 180ºC. Unta-se um pírex com manteiga. distribui-se um terço de massa na forma, estende-se por cima metade da mistura de requeijão, cobre-se com a massa, estende-se sobre esta o restante requeijão e a massa. Aquece-se o resto da manteiga. Retira-se o recipiente do lume e junta-se o pão ralado. Povilha-se a massa com esta mistura. Coloca-se o gratinado no centro do forno durante cerca de 30 minutos. Aumenta-se a temperatura para 250ºC e gratina-se durante mais 10 minutos no nível superior. Serve-se povilhando com a massa.

_________________
avatar
TIT@
Admin
Admin

Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 54

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Laços com Molho de Noz

Mensagem  TIT@ em Sex Dez 19, 2008 9:15 pm

Laços com Molho de Noz

--------------------------------------------------------------------------------

Receita para 6 pessoas
Ingredientes:

300g de miolo de noz
½ chávena de leite
3 colheres de miolo de pão
3 dentes de alho
1 pitada de mangerona
sal
10cl de azeita extra-virgem
500g de laços (farfalloni)


Preparação:

1- Mergulhe os miolos de noz em água a ferver durante alguns segundos, escorra-os e, logo que arrefeçam um pouco, retire-lhes a película.
2- Demolhe no leite o miolo de pão e escorra bem.
3- Num almofariz esmague os miolos de noz, o alho, o miolo de pão, a mangerona e uma pitada de sal.
4- Pare quando notar que da pasta começa a sair óleo, produzido pela trituração das nozes.
5- Passe esta pasta para uma terrina e comece a adicionar o azeite, deitando-o em fio e misturando com uma colher de madeira.
6- Trabalhe o molho de nozes até ter atingido um bom equilibrio de cremosidade e fluidez; não deve ficar nem demasiado denso nem aquoso.
7- Coza os laços em água a ferver com sal e escorra-os “al dente”.
8- Deite-os na terrina onde está o molho preparado, misture cuidadosamente e sirva de imediato

_________________
avatar
TIT@
Admin
Admin

Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 54

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Lasanha

Mensagem  TIT@ em Sex Dez 19, 2008 9:16 pm

Lasanha
--------------------------------------------------------------------------------

Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
Para a carne:
60g de presunto cortado aos cubos
450g de carne de vaca picada
1 cebola
1 pé de aipo
3 colheres de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1,5dl de caldo de carne
1 folha de louro
sal e pimenta

Para o molho branco:
100g de margarina
50g de farinha
1 pitada de noz-moscada
6 placas de lasanha pré-cozidas
100g de queijo parmesão ralado

Preparação:
Pique a cebola, o alho e corte o aipo em bocadinhos.
Aqueça o azeite numa caçarola e salteie o presunto, os vegetais e a folha de louro durante 3 minutos.
Junte a polpa de tomate e introduza a carne picada, deixe cozinhar durante 4 minutos.
Adicione o vinho e o caldo, deixe ferver em lume brando até o líquido estar quase evaporado.
Tempere com sal e pimenta.
Faça o molho branco, para isso, derreta a margarina e junte-lhe a farinha, retire do lume e misture gradualmente o leite. Leve de novo ao lume e mexa até se obter uma mistura consistente.
Unte um tabuleiro com a restante margarina, cubra o fundo com um pouco da carne, coloque uma camada de placas de lasanha e deite um pouco de molho branco, repita esta operação até acabar os ingredientes.
Aqueça o forno, polvilhe com queijo parmesão.
Coloque o tabuleiro no forno durante 25 minutos ou até ficar dourado.

_________________
avatar
TIT@
Admin
Admin

Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 54

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Lasanha com Marisco

Mensagem  TIT@ em Sex Dez 19, 2008 9:17 pm

Lasanha com Marisco

--------------------------------------------------------------------------------

Receita para 6-8 pessoas
Ingredientes:
1Kg de ameijoas
1Kg de berbigão
15cl de vinho branco seco
sal, pimenta, noz moscada
300g de lulas limpas
70g de farinha + 2 colheres para envolver as lulas
2 colheres de óleo para fritar
1 dente de alho esmagado
25cl de molho de tomate
2 colheres de salsa picada
90g de manteiga
75cl de leite
150g de camarões descascados
500g de lasanha
40g de pão ralado


Preparação:

1- Limpe e lave muito bem os moluscos e ponha-os em água com sal, que deve ser mudada diversas vezes. Coloque-os numa caçarola grande com o vinho branco e uma pitada de pimenta; deixe cozer em lume forte durante 6-8 minutos, até que as conchas abram todas. Retire os moluscos das conchas e coe o líquido de cozedura.
2- Corte as lulas em rodelas finas, passe-as por farinha e frite-as em óleo bem quente durante poucos minutos. Escorra-as sobre papel absorvente. Numa tijela misture o alho, o molho de tomate e a salsa; noutro recipiente coloque as ameijoas, o berbigão, as lulas fritas e os camarões.
3- Prepare o bechamel: derreta 70g de manteiga numa caçarola, junte a farinha, mexa durante 2 minutos em lume brando e depois deite o leite quente. Leve a ferver mexendo sempre, adicione o líquido coado onde cozeu os moluscos, tempere com sal e pimenta e perfume com a noz-moscada. Acabe de cozer o bechamel deixando-o ferver durante 5 minutos, mexendo sempre.
4- Coza e escorra a massa como habitualmente. Unte um tabuleiro de ir ao forno rectangular e prepare a lasanha alternando, até terminar, os ingredientes, uma camada de massa, o bechamel, mais lasanha, a mistura de molho de tomate, a salsa e alho, o marisco. Termine com uma última camada de lasanha, polvilhando com o pão ralado e espalhando por cima pedacinhos de manteiga.
5- Coza em forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos, até a lasanha estar bem gratinada.

_________________
avatar
TIT@
Admin
Admin

Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 54

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Massas

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum