avada à Portuguesa

Ir em baixo

avada à Portuguesa

Mensagem  TIT@ em Qua Dez 17, 2008 1:46 pm

avada à Portuguesa


Ingredientes:
Para 4 pessoas

4 kg de favas (com casca)
100 g de toucinho entremeado
2 colheres de sopa de azeite
1 chouriço de carne (pequeno)
1 chouriço mouro
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de coentros
salsa
açúcar
sal e pimenta
Confecção:

Leva-se um tacho ao lume com o azeite, as cebolas e os alhos picados, o toucinho cortado em tiras e os enchidos. Deixa-se refogar.
Retiram-se as carnes e introduzem-se as favas descascadas, um bom ramo de coentros, salsa e louro. Tempera-se com uma pitada de açúcar e pimenta e por cima dispõem-se as carnes.
Tapa-se o recipiente e deixa-se cozer suavemente, sacudindo de vez em quando. Se for necessário, junta-se um pouco de água quente. Antes de se retirar do lume rectificam-se os temperos.
Servem-se as favas num prato coberto com os enchidos cortados ás rodelas e o toucinho.
Acompanha-se com salada de alface, temperada com azeite e vinagre, e coentros picados.
avatar
TIT@
Admin
Admin

Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 55

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum