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Batatas Dauphinois

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Batatas Dauphinois

Mensagem  TIT@ em Ter Dez 16, 2008 3:29 pm

Batatas Dauphinois


Ingredientes:

5 dl de leite gordo
1 dente de alho
1 kg de batatas
2 dl de natas
100 grs. de queijo gruyère ralado
sal q.b.
pimenta q.b.
uma pitada de noz-moscada
1 raminho de ervas aromáticas
Confecção:

CLeve ao lume numa caçarola, o leite com o dente de alho cortado aos bocadinhos, o ramo de ervas aromáticas e a noz-moscada.
Tempere com sal e pimenta e deixe ferver.
Descasque as batatas, corte-as em rodelas finas e junte-as ao preparado anterior, deixando cozer cerca de 5 minutos.
Retire as batatas com uma escumadeira e ponha-as em camadas, num pirex bem untado com manteiga.
Coe o leite, adicione as natas e regue as batatas com este preparado..
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a (200ºC), cerca de 40 minutos.
Sirva quente como acompanhamento de carnes.
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